25 августа 2013

Сразу два значимых для города объекта – многофункциональный комплекс "Великан Парк" и торговый центр "Жемчужная Плаза", в сооружении которых приняла участие компания "Петропрофиль Плюс", были сданы в эксплуатацию в августе.

В начале месяца торжественно вступил в строй многофункциональный комплекс "Великан Парк", расположенный в центре Санкт-Петербурга в Александровском парке. Здесь разместился современный шестизальный кинотеатр на 1000 мест. Общая площадь комплекса -15 630 кв. м.

Специалисты "Петропрофиль Плюс" смонтировали в "Великан Парке"2500 кв. м. вентилируемого фасада из натурального гранита,1400 кв. м. алюминиевых витражей системы Schueco,1200 кв. м. штукатурного фасада по утеплителю. Особенность взведения данного комплекса состояла в том, что здание не должно было выпадать из контекста уже существующих построек. В качестве декоративных элементов здесь использованы карнизы, пилястры, балюстрады и колонны. Инвестиционный проект строительства здания многофункционального комплекса "Великан Парк" реализовало ООО "Интерком", входящее в структуру "КИНО СИТИ". Архитектурный проект комплекса выполнен ООО "АПМ Солодовникова".

24 августа года в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина» открылся торговый центр "Жемчужная Плаза" – самый большой торгово-развлекательный центр юго-запада Санкт-Петербурга, первый объект инфраструктуры огромного комплекса.

Специалисты компании "Петропрофиль Плюс" смонтировали на кровле "Жемчужной Плазы" зенитные фонари системы Schueco площадью 2200 квадратных метров.

В торговом центре представлены продуктовый гипермаркет, гипермаркет бытовой техники и электроники, гипермаркет детских товаров, магазины розничной торговли, фуд-корт, панорамный ресторан, многозальный кинотеатр и другие инфраструктурные объекты.

"Жемчужная Плаза" – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской "Шанхайской индустриально-инвестиционной компании". SRV Group выступает в качестве генерального подрядчика проекта.