6 сентября 2012

В октябре нынешнего года, согласно недавно подписанному договору,  компания "Петропрофиль Плюс" начнёт работы по возведению фасада административного здания нового производственного комплекса "Петербургские моторы". Этот проект реализует Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) на базе своей дочерней компании "Климов".

Специалистам нашей компании предстоит поставить и смонтировать на объекте2000 кв. м. оконных стеклоалюминиевых конструкций (Alutech), а также4500 кв. м. декоративных композитных кассет производства японской компании Alpolic.

На новом предприятии, которое расположится на Заповедной улице в Шувалове на площади 9,5 тыс. кв. м., в течение трёх лет будет организовано оснащённое современным оборудованием производство вертолётных двигателей. Сюда же в течение 6-7 лет переместится и основное производство ОАО "Климов", которое пока располагается на двух производственные площадках на Белоостровской и Кантемировской улицах.

Проектная мощность нового инновационного конструкторско-производственного комплекса составит 450 двигателей в год. Первые двигатели исключительно из российских комплектующих планируют собрать уже в этом году. Согласно графику на проектную мощность предприятие должно выйти в 2015 году. Строительно-монтажные работы здесь начались в мае 2011 года.